Revolucionarios en procesos, tradicionales en máxima calidad

Los procesos de elaboración del vino funcionan a día de hoy con mayor complejidad que antaño. Ya nada se deja al azar. Ese exhaustivo control hace que, precisamente, cada vez los vinos sean de mayor calidad y se eviten problemas. Esta cuestión ha provocado que las bodegas vayan incrementando su interés por un seguimiento constante de la evolución del vino y un control exhaustivo de todas las fases que lo componen, en especial de la fermentación.



NX2 – MICROOXIGENADOR PORTÁTIL
Los efectos del oxígeno en la evolución del vino, bajo control

NX2 es un equipo microoxigenador modular, con ocho salidas para poder conectarse a ocho depósitos simultáneamente. Compuesto de un armario de acero inoxidable, con válvulas automáticas, reguladores de caudal y controlador con pantalla táctil, este dispositivo permite la programación y monitorización del proceso de microoxigenación.

 

Ventajas:

  • Fácil de usar: se conecta la botella de oxígeno y se programa a través de una pantalla táctil integrada en el armario.
  • Reprogramación a distancia, desde dispositivo móvil y en cualquier lugar, si se conecta a la red de datos.
  • Movilidad: equipo compacto y transportable.
  • Alertas y seguridad: en caso de ocurrir, envía avisos por mal funcionamiento o pérdida de presión de la botella de oxígeno. 
  • Control del oxígeno: dispone de un caudalímetro de oxígeno que permite ver los niveles de consumo.

Difusores:

  • Tubo poroso de acero inoxidable A316.
  • Poco espesor y gran longitud, variable según petición.
  • Tamaño de poro de 2µm, variable según petición.

Características:

  • Equipo portátil de microoxigenación para hasta ocho depósitos.
  • Visualiza la temperatura, el oxígeno y las dosis.
  • Control en tiempo real desde cualquier dispositivo, en cualquier lugar, si está conectado a la red de la bodega.
  • Programable por depósito.
  • Envío de alarmas.
  • Se puede integrar en el sistema de control general de la bodega.
  • Pantalla táctil de 3,5″ en el equipo para su monitorización y control.

 


 

N7 – MULTISENSOR INALÁMBRICO PORTÁTIL
Seguimiento del estado del vino y de la fermentación en depósitos y en barricas

N7 es una multisonda diseñada especialmente para la medición de variables en el vino. Una vez introducida en el depósito o en la barrica comienza a enviar datos o a almacenarlos en la memoria interna. El técnico podrá ver la información en tiempo real desde cualquier lugar, tanto en ordenador como en dispositivo móvil (tablet o smartphone). Puede monitorizarse toda la bodega con una sola sonda.

 

 

Ventajas:

  • Rapidez en la toma de muestras en bodega, tanto en la fase fermentativa como en la de guarda.
  • Seguridad de los datos: se guardan en el servidor y pueden ir directos a una hoja de cálculo.
  • Análisis de variables cruzadas para su posterior estudio.
  • Eficiencia y eficacia: una sola sonda posibilita medir hasta siete variables fundamentales.
  • Bajo mantenimiento para almacenamiento y calibración. 

Características:

  • Medición de temperatura, oxígeno, pH, redox, conductividad, densidad y color desde un solo instrumento.
  • Sonda transportable con pantalla táctil de 7”.
  • Almacena datos y/o los envía al sistema central.
  • Visualización en tiempo real desde cualquier dispositivo, desde cualquier lugar.
  • Aplicación específica para Android o iOS y software de control para ordenadores.
  • Integrable en el sistema de control general de la bodega.
  • Programable por depósito: se puede ir muestreando en varios depósitos o dejarlo fijo en uno y programarlo para recogida de datos automática.