Revolucionarios en procesos, tradicionales en máxima calidad
Los procesos de elaboración del vino funcionan a día de hoy con mayor complejidad que antaño. Ya nada se deja al azar. Ese exhaustivo control hace que, precisamente, cada vez los vinos sean de mayor calidad y se eviten problemas. Esta cuestión ha provocado que las bodegas vayan incrementando su interés por un seguimiento constante de la evolución del vino y un control exhaustivo de todas las fases que lo componen, en especial de la fermentación.
NX2 – MICROOXIGENADOR PORTÁTIL
Los efectos del oxígeno en la evolución del vino, bajo control
NX2 es un equipo microoxigenador modular, con ocho salidas para poder conectarse a ocho depósitos simultáneamente. Compuesto de un armario de acero inoxidable, con válvulas automáticas, reguladores de caudal y controlador con pantalla táctil, este dispositivo permite la programación y monitorización del proceso de microoxigenación.
Ventajas:
- Fácil de usar: se conecta la botella de oxígeno y se programa a través de una pantalla táctil integrada en el armario.
- Reprogramación a distancia, desde dispositivo móvil y en cualquier lugar, si se conecta a la red de datos.
- Movilidad: equipo compacto y transportable.
- Alertas y seguridad: en caso de ocurrir, envía avisos por mal funcionamiento o pérdida de presión de la botella de oxígeno.
- Control del oxígeno: dispone de un caudalímetro de oxígeno que permite ver los niveles de consumo.
Difusores:
- Tubo poroso de acero inoxidable A316.
- Poco espesor y gran longitud, variable según petición.
- Tamaño de poro de 2µm, variable según petición.
Características:
- Equipo portátil de microoxigenación para hasta ocho depósitos.
- Visualiza la temperatura, el oxígeno y las dosis.
- Control en tiempo real desde cualquier dispositivo, en cualquier lugar, si está conectado a la red de la bodega.
- Programable por depósito.
- Envío de alarmas.
- Se puede integrar en el sistema de control general de la bodega.
- Pantalla táctil de 3,5″ en el equipo para su monitorización y control.
N7 – MULTISENSOR INALÁMBRICO PORTÁTIL
Seguimiento del estado del vino y de la fermentación en depósitos y en barricas
N7 es una multisonda diseñada especialmente para la medición de variables en el vino. Una vez introducida en el depósito o en la barrica comienza a enviar datos o a almacenarlos en la memoria interna. El técnico podrá ver la información en tiempo real desde cualquier lugar, tanto en ordenador como en dispositivo móvil (tablet o smartphone). Puede monitorizarse toda la bodega con una sola sonda.
Ventajas:
- Rapidez en la toma de muestras en bodega, tanto en la fase fermentativa como en la de guarda.
- Seguridad de los datos: se guardan en el servidor y pueden ir directos a una hoja de cálculo.
- Análisis de variables cruzadas para su posterior estudio.
- Eficiencia y eficacia: una sola sonda posibilita medir hasta siete variables fundamentales.
- Bajo mantenimiento para almacenamiento y calibración.
Características:
- Medición de temperatura, oxígeno, pH, redox, conductividad, densidad y color desde un solo instrumento.
- Sonda transportable con pantalla táctil de 7”.
- Almacena datos y/o los envía al sistema central.
- Visualización en tiempo real desde cualquier dispositivo, desde cualquier lugar.
- Aplicación específica para Android o iOS y software de control para ordenadores.
- Integrable en el sistema de control general de la bodega.
- Programable por depósito: se puede ir muestreando en varios depósitos o dejarlo fijo en uno y programarlo para recogida de datos automática.